分类导航

方法指导
学习态度

学习需要超前学吗

时间:2016-07-17  来源:www.jysjyz.com

相信大家学习,都是老师教什么,大家跟着学习什么,有些学生,学习就相对比较主动,甚至超前学习。

学习需要超前学吗?这样做到底是对还是错呢?

到底什么是超前学习呢?超前学习是一种面向未来的学习方式,它是指学习者根据自己的需要与可能,超越知识积累的某些固定的程序或阶段,探索性地提前学习那些对于自己来说较重耍和较新的知识。

这种学习确实是主动学习的好方式,极值得推荐。

这种学习方式,主要有好处有下面这些:

1、超前学习可以提前结束接受新知识的适应期。

学习任何新知识时,总需要有一段时间才能将其消化,如果超前学习,就能提前进行消化,成绩自然比其他同学要好。

2、超前学习可以增添对自己学习能力的信心,体验到学习的乐趣。

如果大家课堂上听讲都听不懂老师讲的什么意思,相信学习也就没有兴趣,越来越讨厌学习,相反,超前学习某些知识后,课堂上会看到自己什么都能听得懂,大大增加了课堂发言机会,体会到学习也是一件如此有意思的事情,当考试成绩提高后,会进一步增加学习的信心。

3、超前学习可以培养主动学习的好习惯。

如果学习是“要我学”,不但过程很痛苦,成绩也不会太好。

如果学习是“我要学”,这就是化被动为主动,当品尝到学习的乐趣后,更愿意大踏步向前了。

    相关文章

参与评论